domingo, 18 de outubro de 2009
CORANTES - prejudiciais à saúde do homem
Os alimentos industrializados são práticos.
Apesar disso, muitos contêm ingredientes que fazem mal à saúde.
Estas substâncias têm o propósito de adicionar sabor, cor e aroma aos alimentos.
Neste tema abordaremos sobre o corante feito a partir do inseto chamado “cochonilha”, muito utilizado na fabricação de iogurtes.
Corantes vermelhos feitos com insetos
A função dos corantes é “colorir” os alimentos, fazendo com que os produtos industrializados tenham uma aparência mais parecida com os produtos naturais e mais agradáveis, portanto, aos olhos do consumidor. Sorvete, iogurte ou bolachas de morango costumam conter corantes feitos com certos insetos.
Dactylopius coccus: inseto mexicano, popularmente conhecido como COCHONILHA.
Criado em todo o mundo para produzir corante vermelho. Para ½ quilo de corante vermelho são necessários 70.000 insetos esmagados e fervidos. As cochonilhas são pragas, especialmente das frutas cítricas, como a laranja e o limão.
O corante feito de cochonilha aparece nos rótulos das embalagens como: “Vermelho 4″, “Vermelho 3″, “Carmim”, “Cochineal”, “Colorizante E120″, “Corante natural de cochonilha”, “Corante C.I”.
(Sinônimos do corante feito de cochonilha. Folha On-Line 23/08/2003.)
A Palavra de Deus
Assim diz o Senhor: “Mas de todo inseto que voa, que anda sobre quatro pés, cujas pernas traseiras são mais compridas, para saltar com elas sobre a terra, estes comereis. Deles comereis estes: a locusta, segunda a sua espécie, o gafanhoto devorador, segundo a sua espécie, o grilo, segundo a sua espécie, e o gafanhoto, segundo a sua espécie. Mas todos os outros insetos que voam, que têm quatro pés serão para vós outros abominação“. Levítico 11.
" Deus requer de Seu povo crescimento progressivo. Devemos aprender que condescender com o apetite constitui o maior embaraço ao cultivo do espírito e à santificação da alma. Apesar de sua adesão à reforma do regime alimentar, muitos seguem regime impróprio. A transigência com o apetite é a causa principal da debilidade física e mental, e é em grande parte responsável pela fraqueza e morte prematura de muitos. Todo indivíduo que aspira à pureza de espírito, deve ter sempre presente que em Cristo há virtude para controlar o apetite."
(E.G White - Testemunhos Seletos, vol. 3, pág. 357.)
(informação obtida em>www.guerreirosdeoracao.com.br/saude)
Apesar disso, muitos contêm ingredientes que fazem mal à saúde.
Estas substâncias têm o propósito de adicionar sabor, cor e aroma aos alimentos.
Neste tema abordaremos sobre o corante feito a partir do inseto chamado “cochonilha”, muito utilizado na fabricação de iogurtes.
Corantes vermelhos feitos com insetos
A função dos corantes é “colorir” os alimentos, fazendo com que os produtos industrializados tenham uma aparência mais parecida com os produtos naturais e mais agradáveis, portanto, aos olhos do consumidor. Sorvete, iogurte ou bolachas de morango costumam conter corantes feitos com certos insetos.
Dactylopius coccus: inseto mexicano, popularmente conhecido como COCHONILHA.
Criado em todo o mundo para produzir corante vermelho. Para ½ quilo de corante vermelho são necessários 70.000 insetos esmagados e fervidos. As cochonilhas são pragas, especialmente das frutas cítricas, como a laranja e o limão.
O corante feito de cochonilha aparece nos rótulos das embalagens como: “Vermelho 4″, “Vermelho 3″, “Carmim”, “Cochineal”, “Colorizante E120″, “Corante natural de cochonilha”, “Corante C.I”.
(Sinônimos do corante feito de cochonilha. Folha On-Line 23/08/2003.)
A Palavra de Deus
Assim diz o Senhor: “Mas de todo inseto que voa, que anda sobre quatro pés, cujas pernas traseiras são mais compridas, para saltar com elas sobre a terra, estes comereis. Deles comereis estes: a locusta, segunda a sua espécie, o gafanhoto devorador, segundo a sua espécie, o grilo, segundo a sua espécie, e o gafanhoto, segundo a sua espécie. Mas todos os outros insetos que voam, que têm quatro pés serão para vós outros abominação“. Levítico 11.
" Deus requer de Seu povo crescimento progressivo. Devemos aprender que condescender com o apetite constitui o maior embaraço ao cultivo do espírito e à santificação da alma. Apesar de sua adesão à reforma do regime alimentar, muitos seguem regime impróprio. A transigência com o apetite é a causa principal da debilidade física e mental, e é em grande parte responsável pela fraqueza e morte prematura de muitos. Todo indivíduo que aspira à pureza de espírito, deve ter sempre presente que em Cristo há virtude para controlar o apetite."
(E.G White - Testemunhos Seletos, vol. 3, pág. 357.)
(informação obtida em>www.guerreirosdeoracao.com.br/saude)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Gostaria de saber o mal específico que este corante causa, estou procurando mas não acho nada, achei este blog, que pelo visto é adventista, então se puder específicar o porque que não se deve comer, agradeço..
ResponderExcluirObrigadoo
também gostaria de saber se faz mal ^^
ResponderExcluirfalam falam e não dissem o mal que essa merda faz
ResponderExcluir