sábado, 25 de setembro de 2010
*VIU NA TV? NÂO COMA!
Seguidamente tenho abordado aqui, minha preocupação com os diversos alimentos que ingerimos diariamente e o conteúdo deles especialmente os que são industrializados!
*Um estudo publicado nos Estados Unidos diz que se um telespectador se alimentasse somente dos produtos anunciados na TV, ingeriria 25 vezes mais açúcar do que a recomendação diária e 20 vezes mais gordura, contra somente 40% dos valores sugeridos para a quantidade de legumes e 27% de frutas
O resultado seria carências de ferro, vitaminas A, E e D, além de fósforo e magnésio.
*O refrigerante tem como ingredientes o açúcar (nos diet e light, adoçante), água gaseifi cada, extrato de noz de cola ou suco (de laranja ou limão) ou extrato vegetal de guaraná, cafeína, e pelo menos sete aditivos químicos, que o leitor pode conferir na parte posterior da embalagem. A água gaseifi cada é uma mistura de água e gás carbônico (CO2).
Na hora de fechar a embalagem do refrigerante é inserida uma dose extra de gás carbônico, procedimento que torna o líquido mais ácido. Em 350 mililitros de refrigerante há em média 39 gramas de açúcar branco. A dose diária de açúcar recomendada pela Organização Mundial de Saúde é de 50 a 75 gramas. Ou seja, o valor diário de açúcar branco é facilmente ultrapassável porque muitos alimentos têm açúcar escondido, o que leva a um consumo alto que pode provocar infecções, cáries, osteoporose, baixa imunidade, diabetes, etc.
As plantas noz de cola e guaraná, contêm metilxantinas, por isso são consideradas estimulantes do sistema nervoso central. Aditivos químicos na forma de antiespumantes, espessantes, corantes artifi ciais, reguladores de acidez, realçadores de sabor, conservantes, sequestrantes, entre outros, são usados sob regulamentações técnicas que determinam níveis de segurança para todas essas substâncias, sem, no entanto estabelecerem um consumo individual seguro do refrigerante.
Hoje, a oferta de refrigerantes é enorme, com os mais variados sabores e cores, além de uma propaganda que convence pessoas a consumir um produto nutricionalmente pobre, e por esse motivo suas calorias são chamadas de “vazias”. Prefi ra, então, sucos naturais de frutas, água de coco e a própria água. Sucos de frutas, são recomendados porque ofertam inúmeras vitaminas, minerais e antioxidantes para o bom funcionamento do organismo, o que ajuda a evitar doenças relacionadas à má nutrição.
A água de coco, porque tem pouca gordura e calorias, nenhum colesterol e um equilíbrio natural de sódio, potássio, cálcio e magnésio, é uma bebida eletrolítica saudável. A água potável está envolvida em todas as funções das células, órgãos e sistemas; nenhuma substância é mais abundante no corpo do que ela (70 % das substâncias corporais são compostas de água).
A quantidade necessária de líquidos varia de pessoa para pessoa, porém recomenda-se para o adulto que a ingestão seja de cerca de 30 a 40 mililitros por quilo de peso ao dia. Para uma pessoa de 65 quilos, equivale à ingestão de dois litros e meio de água (inclui, é claro, todos os líquidos ingeridos no dia).
No livro sagrado, a Bíblia, dentre muitos outros, existe um registro especial sobre a experiência de se ingerir somente alimentos saudáveis. No livro de Daniel capítulo 1 em diante. Ele e seus amigos, ao serem levados para viver na corte junto com o rei Nabucodonosor, tiveram a determinação de não se alimentarem das iguarias servidas ao rei. Os relatos nos capítulos seguintes descrevem como foi a vida deles por terem tomado essa decisão. Sequer o fogo determinou a morte desses homens, somente única e exclusivamente por terem sido fiéis ao propósito de Deus em suas vidas.
Deus deseja que vivamos saudáveis aqui nesse mundo!
Infelizmente damos ouvidos mais ao que a mídia nos informa e menos aos ensinamentos que Deus nos diz pelo seu livro sagrado! Lá estão todas as informações necessárias para que possamos viver com saúde aqui, enquanto aguardamos seu Rotorno pra nos levar ao seu convívio.
"Assim, quer vocês comam, bebam ou façam qualquer outra coisa, façam tudo para a glória de Deus." (1 Corintios 10:31-NVI)
Somos realmente o reflexo daquilo que comemos!.
Izaias
*http://novotempo.com/vidaesaude/author/jacquelineperuzzo/
*Um estudo publicado nos Estados Unidos diz que se um telespectador se alimentasse somente dos produtos anunciados na TV, ingeriria 25 vezes mais açúcar do que a recomendação diária e 20 vezes mais gordura, contra somente 40% dos valores sugeridos para a quantidade de legumes e 27% de frutas
O resultado seria carências de ferro, vitaminas A, E e D, além de fósforo e magnésio.
*O refrigerante tem como ingredientes o açúcar (nos diet e light, adoçante), água gaseifi cada, extrato de noz de cola ou suco (de laranja ou limão) ou extrato vegetal de guaraná, cafeína, e pelo menos sete aditivos químicos, que o leitor pode conferir na parte posterior da embalagem. A água gaseifi cada é uma mistura de água e gás carbônico (CO2).
Na hora de fechar a embalagem do refrigerante é inserida uma dose extra de gás carbônico, procedimento que torna o líquido mais ácido. Em 350 mililitros de refrigerante há em média 39 gramas de açúcar branco. A dose diária de açúcar recomendada pela Organização Mundial de Saúde é de 50 a 75 gramas. Ou seja, o valor diário de açúcar branco é facilmente ultrapassável porque muitos alimentos têm açúcar escondido, o que leva a um consumo alto que pode provocar infecções, cáries, osteoporose, baixa imunidade, diabetes, etc.
As plantas noz de cola e guaraná, contêm metilxantinas, por isso são consideradas estimulantes do sistema nervoso central. Aditivos químicos na forma de antiespumantes, espessantes, corantes artifi ciais, reguladores de acidez, realçadores de sabor, conservantes, sequestrantes, entre outros, são usados sob regulamentações técnicas que determinam níveis de segurança para todas essas substâncias, sem, no entanto estabelecerem um consumo individual seguro do refrigerante.
Hoje, a oferta de refrigerantes é enorme, com os mais variados sabores e cores, além de uma propaganda que convence pessoas a consumir um produto nutricionalmente pobre, e por esse motivo suas calorias são chamadas de “vazias”. Prefi ra, então, sucos naturais de frutas, água de coco e a própria água. Sucos de frutas, são recomendados porque ofertam inúmeras vitaminas, minerais e antioxidantes para o bom funcionamento do organismo, o que ajuda a evitar doenças relacionadas à má nutrição.
A água de coco, porque tem pouca gordura e calorias, nenhum colesterol e um equilíbrio natural de sódio, potássio, cálcio e magnésio, é uma bebida eletrolítica saudável. A água potável está envolvida em todas as funções das células, órgãos e sistemas; nenhuma substância é mais abundante no corpo do que ela (70 % das substâncias corporais são compostas de água).
A quantidade necessária de líquidos varia de pessoa para pessoa, porém recomenda-se para o adulto que a ingestão seja de cerca de 30 a 40 mililitros por quilo de peso ao dia. Para uma pessoa de 65 quilos, equivale à ingestão de dois litros e meio de água (inclui, é claro, todos os líquidos ingeridos no dia).
No livro sagrado, a Bíblia, dentre muitos outros, existe um registro especial sobre a experiência de se ingerir somente alimentos saudáveis. No livro de Daniel capítulo 1 em diante. Ele e seus amigos, ao serem levados para viver na corte junto com o rei Nabucodonosor, tiveram a determinação de não se alimentarem das iguarias servidas ao rei. Os relatos nos capítulos seguintes descrevem como foi a vida deles por terem tomado essa decisão. Sequer o fogo determinou a morte desses homens, somente única e exclusivamente por terem sido fiéis ao propósito de Deus em suas vidas.
Deus deseja que vivamos saudáveis aqui nesse mundo!
Infelizmente damos ouvidos mais ao que a mídia nos informa e menos aos ensinamentos que Deus nos diz pelo seu livro sagrado! Lá estão todas as informações necessárias para que possamos viver com saúde aqui, enquanto aguardamos seu Rotorno pra nos levar ao seu convívio.
"Assim, quer vocês comam, bebam ou façam qualquer outra coisa, façam tudo para a glória de Deus." (1 Corintios 10:31-NVI)
Somos realmente o reflexo daquilo que comemos!.
Izaias
*http://novotempo.com/vidaesaude/author/jacquelineperuzzo/
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